18 Октября 2018

Фонд развития моногородов участвует в модернизации производства ОАО «Булгарпиво»

Благодаря значительной – 300 млн рублей - финансовой поддержке Фонда развития моногородов, ОАО «Булгарпиво» удалось в этом году осуществить два крупных проекта, направленных на модернизацию и расширение производства напитков.

На предприятии установлены и смонтированы 10 цилиндроконических танков, построен логистический центр. Оба проекта органично «вмонтированы» в программу модернизации единой технологической цепочки завода.

Целиндроконические танки при возрастающих объёмах варочного процесса обеспечивают полноценное созревание каждого сорта пива в соответствии с заданной технологией. А это – гарантия качества пенных напитков, производимых челнинской компанией. К тому же, технологи предприятия каждый год радуют любителей пива разработкой новых сортов, расширяя вкусовую палитру популярного напитка. Поэтому без новых ЦКТ движение вперёд, развитие продуктовой линейки было бы проблематичным.

Вкус и качество челнинского пива находят своих почитателей в разных уголках России и даже ближнего Зарубежья. Им торгуют более чем в 30 регионах страны. Поэтому необходимость в удобном, современном логистическом центре давно назрела. И вот, благодаря своевременным инвестиционным решениям Фонда развития моногородов, в кратчайшие сроки такой центр удалось соорудить.

«Мы очень благодарны руководству Фонда за поддержку наших планов, за понимание, оперативность действий, - говорит генеральный директор ОАО «Булгарпиво» Руслан Якушев. – Но разумеется, такие масштабные проекты невозможно воплотить в жизнь без консолидированного участия в них руководства республики и города. Выделенные деньги на модернизацию производства для нас – щедрый подарок. И мы уже показали, что освоили эту сумму рачительно, эффективно. О том, как мы умеем использовать направленные на совершенствование производства средства, красноречиво говорят хотя бы такие цифры. С момента начала модернизации производство продукции в денежном выражении выросло более чем в 3 раза – с 436,8 млн. рублей в 2010г до 1 431, 9 млн рублей в году минувшем.

Должен отметить, что деньги Фонда идут на пользу не только нашему предприятию, его работникам. Это – вливание в экономику города и благосостояние его жителей. Ведь, чем лучше наши производственные и финансовые показатели, тем больше налогов на городские нужды мы заплатим».