Челнинские пивовары преуспели в производстве вкусных элей.
Компания «Булгарпиво» выстроила впечатляющую линейку нового для себя продукта, это – Ирландский, Английский, Бельгийский и Шотландский эли.
Производство Ирландского и Английского эля на челнинском предприятии началось около трёх лет назад. Необычная новинка пришлась по вкусу настоящим ценителям пива. Ведь этот - традиционный для многих европейских стран - напиток имеет многовековую историю и культуру, тысячи рецептов, неимоверную палитру вкусовых оттенков.
Два месяца назад на пивном фестивале «КазаньКрафтФест 2019» состоялся дебют ещё одного челнинского эля – «Пшеничного бельгийского», с мягким тонким вкусом и лёгким фруктовым послевкусьем. Знатоки утверждают, что этот сорт как нельзя лучше подходит тем, кто пьёт пиво ради удовольствия и наслаждения вкусовыми достоинствами напитка.
Между тем, наши мастера-пивовары нашли способ усовершенствовать, улучшить качество Английского эля. Теперь в его приготовлении используется многолетняя традиция британских производителей пива – двойное охмеление. Эта технология (без кипячения) делает аромат эля более интенсивным и стабильным, ведь хмель подвергается меньшему окислению и испарению ароматических масел.
Так как родиной элей считаются британские острова, логичным было появление в семействе этого напитка – Шотландского эля, визитной карточкой которого можно считать насыщенный красный цвет, гармоничная горчинка с цитрусовой отдушинкой.
Эли, сваренные челнинскими пивоварами, разнообразны по аромату, крепости и другим достоинствам. Их роднят: качественные ингредиенты и вода, безупречное соблюдение технологии производства на современном оборудовании.